わたしたちワンダークルーは、本気で輝く事をあきらめない。
  • Mission:To make four people happy.
  • 使命・存在意義「関わる4人を幸せにする」

    WONDER CREWは「4人」を幸せにする使命と責任があります。
    具体的な4人とは「お客様」「社員とその家族」「取引先様の社員」「地域住民」です。
    ALL WIN精神で実直に「4人」を幸せにすることが我々の責任です。

  • Vision:We’ll be a leading company.
  • 「北海道の外食産業のリーディングカンパニーになる」

  • 常に大きな成長をし続ける「ベンチャー企業」であり続けると同時に、
    消費者や生活者に必要とされる会社になり、WONDER CREWのお店を使って育ってきたと言われるような
    リーディングカンパニーになります。
  • Value:Passion of 3″C″.
  • 価値観・行動基準「情熱の3“C”」

    情熱3Cとは「ピンチをチャンスに、チャンス(好機)を作る集団」
    「一度きりの人生、後悔せず果敢にチャレンジ(挑戦)する集団」
    「従来のやり方に満足せず常にチェンジ(変革)する集団」
    この3つが我々WONDER CREWのフィロソフィーであり、世の中への約束です。

  • Mission:To make four people happy.
  • 使命・存在意義「関わる4人を幸せにする」

    WONDER CREWは「4人」を幸せにする使命と責任があります。
    具体的な4人とは「お客様」「社員とその家族」「取引先様の社員」「地域住民」です。ALL WIN精神で実直に「4人」を幸せにすることが我々の責任です。

  • Vision:We’ll be a leading company.
  • 「日本の外食産業のリーディングカンパニーになる」

    常に大きな成長をし続ける「ベンチャー企業」であり続けると同時に、消費者や生活者に必要とされる会社になり、WONDER CREWのお店を使って育ってきたと言われるようなリーディングカンパニーになります。

  • Value:Passion of 3″C”.
  • 価値観・行動基準「情熱の3“C”」

    情熱3Cとは「ピンチをチャンスに、チャンス(好機)を作る集団」「一度きりの人生、後悔せず果敢にチャレンジ(挑戦)する集団」「従来のやり方に満足せず常にチェンジ(変革)する集団」この3つが我々WONDER CREWのフィロソフィーであり、世の中への約束です。

主な事業内容
MANAGEMENT

飲食店運営

PRODUCE

プロデュース事業

DESIGN

デザイン事業

FRANCHISE

FC事業

会社概要

社名

株式会社

所在地

〒060-0033
北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F

連絡先

電話 011 206 4994
FAX 011 206 4994

創立

平成22年8月23日

設立

平成23年12月19日

取引先銀行

北洋銀行
北陸銀行
北海道銀行
旭川信金
商工中金
(順不同)

決算月

9月

代表者

代表取締役 渡邊 智紀
専務取締役 野村 聡
常務取締役 上藤 眞二

取引先

株式会社かめはた
サッポロビール株式会社
サッポロウエシマコーヒー
北一ミート株式会社
有限会社 北海工房
株式会社奥場商店
株式会社いずみホールディングス
ブーランジェリーポーム
藤田税理士事務所
弁護士法人赤れんが法律事務所
(順不同)

従業員数

222人(アルバイト含む)[2021年4月現在]

事業内容

飲食店の経営及びプロデュース、コンサルタント業務
印刷物の企画、デザイン・編集・製作・販売
インテリアデザイン・内装設計・サインデザイン
ホームページ・広告宣伝物のデザイン及び企画制作
その他前各号に付帯関連する一切の業務

店舗一覧

北海道イタリアン居酒屋

アザバルバンバン 麻生本店

北海道イタリアン居酒屋

アザバルバンバン 北18条店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 札幌大通店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 高松店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 松本店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 新札幌店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 名古屋店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 宮の沢店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン フレッシュセンター店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 函館五稜郭店

北海道驚キ海鮮居酒屋

うおっと 南2条店

北海道旬菜旬宴驚キ海鮮居酒屋

うおっと 屯田店

牡蠣とワイン

フィッシュマンズ サッポロ

大衆肉酒場

がつり麻生店

和洋折衷喫茶

ナガヤマレスト

ワインとお酒、フレンチおでん

ビストロバンバン

鯖と牡蠣と日本酒 居酒屋

うおっと円山店

手包み餃子と酒

麻辣パーラー

本格小籠包

REAL台北

薄野喫茶

パープルダリア

炭焼きイタリアン酒場

炭リッチ北24条店

炭焼きイタリアン酒場

炭リッチ環状通東店

炭焼きイタリアン酒場

炭リッチ函館店

デザイン事務所

スタジオワンダー

グループ会社

株式会社 N.Wonder
株式会社ベネディクション
  • ワンダークルー
  • 代表のごあいさつ
  • 北海道を代表する食の
    リーディングカンパニーになる

    北海道を代表する食のリーディングカンパニーになる
  • 弊社は創業して10年になります。最初は南1条西7丁目にある一軒家を改装したイタリアンバールveggyの家からスタートしました。社員2人とアルバイト3人の5人でスタートし、今では社員50人アルバイト200人までになり、飲食事業21店舗、デザイン業、プロデュース業を展開するまでに成長しました。

    先般のコロナウィルスで外食産業が社会に必要とされる産業なのか?自問自答しました。
    自粛要請があけ、多くの常連様がお店に帰ってきてくれました。
    「待ってたよ」「応援しているから頑張ってね」等、とても暖かいお言葉を多くいただき
    改めて外食は人を豊かにし、共に喜びと感動を共有できる素晴らしい産業だと感じました。
    これからはより厳しい状況が続きますが、
    北海道に育てられた恩返しとして社会に必要とされる企業体を目指し、
    よりクリエイティブに、関わる人を増やし豊かにしていきます。
    そしてこれから飲食業界もデザイン業界も新しい時代、新しい競争、新しい革命が始まります。
    自分たちの力で未来を切り開いていき、これからも高度な技術力とクリエイティブでサービスや商品を開発・改善し、お客様に新しい価値(驚きや感動)を提供していきます。
    WONDER CREWは私たちらしくあり続けながら、北海道を代表する食のリーディングカンパニーを目指します。

  • 代表取締役社長  渡邊 智紀
役員紹介
OFFICERS
  • ワンダークルー 渡邊智紀
  • 代表取締役
  • 渡邊 智紀

    Tomonori Watanabe

  • 大学卒業後、東京のアパレル会社に勤務しながら
    経営学を独学で学び続ける。
    その後、札幌に戻り、飲食店数店舗で修行後、独立。
  • ワンダークルー 野村ソウ
  • 専務取締役 / アートディレクター / グラフィックデザイナー
  • 野村 聡

    Sou Nomura

  • 札幌ADC正会員、JAGDA会員
    Graphic Design in Japan 入選、東京TDC賞 入選、札幌ADCコンペティション&アワード グランプリ・準グランプリ・部門金銀銅賞・審査員チョイス賞松永真賞 岡田善敬賞、中国国際ポスタービエンナーレ2015 銅賞・2013 入選、ラハティポスタートリエンナーレ入選、2017冬季アジア札幌大会 ANBD札幌特別コラボポスター展 EXCELLENT AWARD、その他賞ノミネート・入選多数
  • ワンダークルー 上藤 眞二
  • 常務取締役 / 営業本部長
  • 上藤 眞二

    Shinji Kamifuji

  • 学生時代から飲食店でアルバイト。
    一度異業種へ就職するが、結局飲食の道へ。
    コンサル会社、飲食企業、関連企業を経て現在に至る。
  • エゾバルバンバン アイコン
  • うおっと アイコン
  • がつり アイコン
  • フィッシュマンズ アイコン
  • ビストロバンバン
  • うおっと円山
  • マーラーパーラー
  • NAGAYAMA REST
  • パープルダリア
  • バンバンピッツァ
  • スタジオワンダー