わたしたちワンダークルーは、本気で輝く事をあきらめない。
 
  • Mission:To make four people happy.
  • 使命・存在意義「関わる4人を幸せにする!」

    WONDER CREWは「4人」を幸せにする使命と責任があります。
    具体的な4人とは「お客様」「社員とその家族」「取引先様の社員」「地域住民」です。
    ALL WIN精神で実直に「4人」を幸せにすることが我々の責任です。

  • Vision:We’ll be a leading company.
  • 目標「日本の外食産業のリーディングカンパニーになる!!」

    常に大きな成長をし続ける「ベンチャー企業」であり続けると同時に、
    消費者や生活者に必要とされる会社になり、WONDER CREWのお店を使って育ってきたと言われるような
    リーディングカンパニーになります。

  • Value:Passion of 3″C”.
  • 価値観・行動基準「情熱の3“C”!!!」

    情熱3Cとは「ピンチをチャンスに、チャンス(好機)を作る集団」
    「一度きりの人生、後悔せず果敢にチャレンジ(挑戦)する集団」
    「従来のやり方に満足せず常にチェンジ(変革)する集団」
    この3つが我々WONDER CREWのフィロソフィーであり、世の中への約束です。

  • Mission:To make four people happy.
  • 使命・存在意義「関わる4人を幸せにする!」

    WONDER CREWは「4人」を幸せにする使命と責任があります。
    具体的な4人とは「お客様」「社員とその家族」「取引先様の社員」「地域住民」です。ALL WIN精神で実直に「4人」を幸せにすることが我々の責任です。

  • Vision:We’ll be a leading company.
  • 目標「日本の外食産業のリーディングカンパニーになる!!」

    常に大きな成長をし続ける「ベンチャー企業」であり続けると同時に、消費者や生活者に必要とされる会社になり、WONDER CREWのお店を使って育ってきたと言われるようなリーディングカンパニーになります。

  • Value:Passion of 3″C”.
  • 価値観・行動基準「情熱の3“C”!!!」

    情熱3Cとは「ピンチをチャンスに、チャンス(好機)を作る集団」「一度きりの人生、後悔せず果敢にチャレンジ(挑戦)する集団」「従来のやり方に満足せず常にチェンジ(変革)する集団」この3つが我々WONDER CREWのフィロソフィーであり、世の中への約束です。

主な事業内容
 
MANAGEMENT

飲食店運営

 
PRODUCE

プロデュース事業

 
DESIGN

デザイン事業

 
FRANCHISE

FC事業

会社概要

社名

株式会社

所在地

〒060-0033
北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F

連絡先

011 206 4994

創立

平成22年8月23日

設立

平成23年12月19日

年商

500百万円

取引先銀行

北洋銀行 北24条支店
北陸銀行 琴似支店
北海道銀行 鳥居前支店

代表者

代表取締役  渡邊 智紀
専務取締役  野村 聡
常務取締役  上藤 眞二

取引先

株式会社かめはた
サッポロビール株式会社
ウエシマコーヒー
ブーランジェリーポーム
北一ミート株式会社
株式会社奥場商店
株式会社テンポスバスターズ
株式会社いずみホールディングス

従業員数

160人(アルバイト含む)[2015年11月現在]

事業内容

飲食店の経営及びプロデュース、コンサルタント業務
印刷物の企画、デザイン・編集・製作・販売
インテリアデザイン・内装設計・サインデザイン
ホームページ・広告宣伝物のデザイン及び企画制作
ライブコンサート
コンサートその他のイベントの企画・制作・運営
日用品雑貨の製造及び販売
その他前各号に付帯関連する一切の業務

店舗一覧

北海道農園野菜バル

Veggyの家

牡蠣と魚介のワイン酒場

FISHMANS MARUYAMA

牡蠣と魚介のワイン酒場

FISHMANS SAPPORO

北海道イタリアン居酒屋

アザバルバンバン 麻生本店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 札幌大通店

北海道イタリアン居酒屋

アザバルバンバン 北18条店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 新札幌店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 琴似店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 南3条店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 高松店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 松本店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 名古屋店 FC

北海道産地直送驚キ海鮮居酒屋

うおっと

大衆肉酒場

がつり 麻生店

デザインスタジオ

STUDIO WONDER

  • 代表から
    ごあいさつ
  • 日本外食産業の
    リーディングカンパニーになる
  • Tomonori
    Watanabe

    渡邊 智紀

  • 代表のごあいさつ
  • Tomonori Watanabe

    渡邊 智紀

  • 日本外食産業の
    リーディングカンパニーになる
弊社は創業して5年になります。
最初は南1条西7丁目にある一軒家を改装したイタリアンバールveggyの家からスタートしました。
最初は社員2人とアルバイト3人の5人でスタートし、今では社員40人アルバイト120人までになり、
そして12店舗を展開するまでに成長しました。この5年の経験で我々はなんのためにこの仕事をしているのか?
我々の存在理由はなんなのか?いつも自問自答しておりました。
今までに培ったWONDER CREWらしさを忘れず理念である4人の人を幸せにすることが私達から世の中への約束です。
WONDER CREWは私たちらしくあり続けながら、日本外食産業のリーディングカンパニーになります。
HISTORY
2010/08

Veggy’s House

創業店舗「Veggyの家」をオープン。

2011/09

Little VEGGY

「Little VEGGY」を中央区南4条西5丁目にオープン。

2011/12

COMPANY

「株式会社WONDER CREW」設立。

2012/09

Veggy No Ie 24

「Veggyの家24」オープン。
クリエイティブ事業部SAPPOROART DIRECTORS CLUBで入選・賞ノミネート。

2013/05

FISHMANS

「FISHMANS MARUYAMA」オープン。
海鮮業態の強化。

2013/09

STUDIO WONDER/AWARD

デザイン部の名称を「STUDIO WONDER」と名付ける。
STUDIO WONDERの作品がSAPPORO ART DIRECTORS CLUBで、
岡田善敬賞受賞、賞ノミネート・入選多数。
STUDIO WONDERの作品が第13回中国国際ポスタービエンナーレ入選。

2013/12

NANATSUKI

「べじそば ななつき」オープン。
ラーメン業界へ進出。

2014/02

Salon Niico

フリーランスサロンNiicoの運営を開始。
「Veggyの家 大通本店」でランチ営業を開始。
ランチのみでOEM生産によるオリジナル野菜バンズを使用したハンバーガーを提供。
「Veggyの家 大通本店」雪祭りに出店。

2014/04

AZABARU BANG!BANG!

「大衆伊酒屋アザバルバンバン」オープン。
低価格と豪快な料理を武器に飲食事業部を強化。

2014/09

AWARD / Interior design

SAPPORO ART DIRECTORS CLUBで野村が「新人賞」を受賞。
STUDIO WONDERでインテリアデザイン業務を開始。

2014/11

EZOBARU BANG!BANG!

北海道イタリアン居酒屋エゾバルバンバンオープン。

2015/01

Produce

株式会社ジョンソンホームズ様が運営する「inZONE」が、
新しいライフスタイルの提案としてオープンさせた
「cafe & dining inZONE TABLE」をプロデュース、
STUDIO WONDERがアートディレクションを担当。

2015/02

AZABARU BANG!BANG!

「アザバルバンバン北18条店」オープン。

2015/03

Uotto

「北海道産地直送驚キ海鮮居酒屋うおっと」オープン
和食居酒屋業態への参入。
海産物のおろし事業スタート。

2015/03

Wonder farm

自社農園「ワンダーファーム」を運営開始。

2015/05

EZOBARU BANG!BANG!

「エゾバルバンバン 西町店」をオープン。
「エゾバルバンバン 西町店」と「エゾバルバンバン 大通店」で
窯焼きピッツァのテイクアウト開始。

2015/07

Produce

株式会社Atelier-D様が運営するCAFE & DININGをプロデュース
STUDIO WONDERがアートディレクションを担当

2015/09

EZOBARU BANG!BANG!

エゾバルバンバンのFC事業開始。
一店舗目のフランチャイズは札幌 大通りにエゾバルバンバン南3条店をオープン。

2015/10

AWARD

SAPPORO ART DIRECTORS CLUBで、
自社店舗うおっとのデザインが準グランプリに選ばれる。
その他にも部門で金賞・銀賞を受賞。
また中国国際ポスタービエンナーレにてFISHMANS MARUYAMAリニューアル時に制作した
ポスターが商業部門で銅賞を受賞。

2015/11

GATSURI

Veggyの家 北24条店を「大衆肉酒場がつり」に
リニューアルオープン
人気の肉料理×大衆酒場をコンセプトに、
幅広い世代が気軽に使えるお店として提案。

2015/12

GATSURI

大衆肉酒場がつり 麻生店をオープン。
新業態としてリリースしてから1ヶ月という早さですが、
各方面での好評を受け2店舗目をオープン。

2016/01

EZOBARU BANG!BANG!

エゾバルバンバンのFC2店舗目を初の道外、
香川県高松市にオープン。
道外での出店事業を加速すべくFC事業をブラッシュアップ。

2016/02

Produce

株式会社 鳥太郎様の新業態「炭焼き肉バル カーニバル」の
業態企画サポート、料理開発サポート、アートディレクションを担当。

2016/02

GATSURI

大衆肉酒場がつり 琴似店をオープン。

2016/04

EZOBARU BANG!BANG!

エゾバルバンバンのFC3店舗目、松本店を長野県松本市にオープン。

2016/05

FISHMANS

フィッシュマンズ マルヤマの姉妹店「FISHMANS SAPPORO」を
マルヤマよりもさらに気軽にご来店にただけるよう、ワイン酒場として大通り駅徒歩3分の立地にオープン。

2015/10

AWARD

SAPPORO ART DIRECTORS CLUBで、
札幌アートディレクターズクラブにてスタジオワンダーの手がけた
マルチカ須永水産の一連のグラフィックデザインがグランプリを受賞。
その他にもマルチカ須永水産、自社店舗大衆肉酒場がつりのデザインで、
部門で金賞・銀賞・銅賞を受賞。

2016/10

EZOBARU BANG!BANG!

エゾバルバンバン新札幌店をオープン。

役員紹介
OFFICERS
  • ワンダークルー 渡邊智紀
  • 代表取締役
  • 渡邊 智紀

    Tomonori Watanabe

  • 大学卒業後、東京のアパレル会社に勤務しながら
    経営学を独学で学び続ける。
    その後、札幌に戻り、飲食店数店舗で修行後、独立。
  • ワンダークルー 野村ソウ
  • 専務取締役 / アートディレクター / グラフィックデザイナー
  • 野村 聡

    Sou Nomura

  • 札幌ADC正会員、JAGDA会員
    ・Graphic Design in Japan 2016 入選
    ・東京TDC賞2016 入選
    ・札幌ADCコンペティション&アワード 16年グランプリ・部門金銀銅・審査員チョイス賞松永真賞 15年準グランプリ・部門金銀 / 14年 新人賞受賞 / 13年 審査員チョイス賞岡田善敬賞
    ・中国国際ポスタービエンナーレ2015 銅賞、2013 入選
    その他賞ノミネート・入選多数
  • ワンダークルー 上藤 眞二
  • 常務取締役 / 営業本部長
  • 上藤 眞二

    Shinji Kamifuji

  • 学生時代から飲食店でアルバイト。
    一度異業種へ就職するが、結局飲食の道へ。
    コンサル会社、飲食企業、関連企業を経て現在に至る。
  • ベジィの家
  • フィッシュマンズ
  • バンバン
  • うおっと
  • 肉バルがつり
  • ワンダーファーム
  • 札幌美容室niico
  • スタジオワンダー