わたしたちワンダークルーは、本気で輝く事をあきらめない。
  • Mission:To make four people happy.
  • 使命・存在意義「関わる4人を幸せにする!」

    WONDER CREWは「4人」を幸せにする使命と責任があります。
    具体的な4人とは「お客様」「社員とその家族」「取引先様の社員」「地域住民」です。
    ALL WIN精神で実直に「4人」を幸せにすることが我々の責任です。

  • Vision:We’ll be a leading company.
  • 目標「日本の外食産業のリーディングカンパニーになる!!」

    常に大きな成長をし続ける「ベンチャー企業」であり続けると同時に、
    消費者や生活者に必要とされる会社になり、WONDER CREWのお店を使って育ってきたと言われるような
    リーディングカンパニーになります。

  • Value:Passion of 3″C”.
  • 価値観・行動基準「情熱の3“C”!!!」

    情熱3Cとは「ピンチをチャンスに、チャンス(好機)を作る集団」
    「一度きりの人生、後悔せず果敢にチャレンジ(挑戦)する集団」
    「従来のやり方に満足せず常にチェンジ(変革)する集団」
    この3つが我々WONDER CREWのフィロソフィーであり、世の中への約束です。

  • Mission:To make four people happy.
  • 使命・存在意義「関わる4人を幸せにする!」

    WONDER CREWは「4人」を幸せにする使命と責任があります。
    具体的な4人とは「お客様」「社員とその家族」「取引先様の社員」「地域住民」です。ALL WIN精神で実直に「4人」を幸せにすることが我々の責任です。

  • Vision:We’ll be a leading company.
  • 目標「日本の外食産業のリーディングカンパニーになる!!」

    常に大きな成長をし続ける「ベンチャー企業」であり続けると同時に、消費者や生活者に必要とされる会社になり、WONDER CREWのお店を使って育ってきたと言われるようなリーディングカンパニーになります。

  • Value:Passion of 3″C”.
  • 価値観・行動基準「情熱の3“C”!!!」

    情熱3Cとは「ピンチをチャンスに、チャンス(好機)を作る集団」「一度きりの人生、後悔せず果敢にチャレンジ(挑戦)する集団」「従来のやり方に満足せず常にチェンジ(変革)する集団」この3つが我々WONDER CREWのフィロソフィーであり、世の中への約束です。

主な事業内容
MANAGEMENT

飲食店運営

PRODUCE

プロデュース事業

DESIGN

デザイン事業

FRANCHISE

FC事業

会社概要

社名

株式会社

所在地

〒060-0033
北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F

連絡先

011 206 4994

創立

平成22年8月23日

設立

平成23年12月19日

取引先銀行

北洋銀行 北24条支店
北陸銀行 琴似支店
北海道銀行 鳥居前支店

代表者

代表取締役 渡邊 智紀
専務取締役 野村 聡
常務取締役 上藤 眞二
取締役 田村 慧太郎

取引先

株式会社かめはた
サッポロビール株式会社
ウエシマコーヒー
ブーランジェリーポーム
北一ミート株式会社
株式会社奥場商店
株式会社テンポスバスターズ
株式会社いずみホールディングス

従業員数

175人(アルバイト含む)[2018年6月末日現在]

事業内容

飲食店の経営及びプロデュース、コンサルタント業務
印刷物の企画、デザイン・編集・製作・販売
インテリアデザイン・内装設計・サインデザイン
ホームページ・広告宣伝物のデザイン及び企画制作
ライブコンサート
コンサートその他のイベントの企画・制作・運営
日用品雑貨の製造及び販売
その他前各号に付帯関連する一切の業務

店舗一覧

北海道イタリアン居酒屋

アザバルバンバン 麻生本店

北海道イタリアン居酒屋

アザバルバンバン 北18条店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 札幌大通店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 高松店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 松本店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 新札幌店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 名古屋店 FC

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 琴似店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 宮の沢店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン フレッシュセンター店

北海道イタリアン居酒屋

エゾバルバンバン 函館五稜郭店

北海道驚キ海鮮居酒屋

うおっと 南2条店

北海道旬菜旬宴驚キ海鮮居酒屋

うおっと 屯田店

牡蠣とワイン

フィッシュマンズ サッポロ

大衆肉酒場

がつり

和洋折衷喫茶

ナガヤマレスト

ワインとお酒、

ビストロバンバン

フレンチビストロ

Le CONTRA

デザイン事務所

スタジオワンダー

  • ワンダークルー
  • 代表のごあいさつ
  • 日本外食産業の
    リーディングカンパニーになる

    日本外食産業のリーディングカンパニーになる
  • 弊社は創業して7年になります。
    最初は南1条西7丁目にある一軒家を改装したイタリアンバールveggyの家からスタートしました。
    最初は社員2人とアルバイト3人の5人でスタートし、今では社員40人アルバイト120人までになり、
    そして12店舗を展開するまでに成長しました。この5年の経験で我々はなんのためにこの仕事をしているのか?
    我々の存在理由はなんなのか?いつも自問自答しておりました。
    今までに培ったWONDER CREWらしさを忘れず理念である4人の人を幸せにすることが私達から世の中への約束です。
    WONDER CREWは私たちらしくあり続けながら、日本外食産業のリーディングカンパニーになります。

    弊社は創業して7年になります。最初は南1条西7丁目にある一軒家を改装したイタリアンバールveggyの家からスタートしました。最初は社員2人とアルバイト3人の5人でスタートし、今では社員40人アルバイト120人までになり、そして12店舗を展開するまでに成長しました。この5年の経験で我々はなんのためにこの仕事をしているのか?我々の存在理由はなんなのか?いつも自問自答しておりました。今までに培ったWONDER CREWらしさを忘れず理念である4人の人を幸せにすることが私達から世の中への約束です。WONDER CREWは私たちらしくあり続けながら、日本外食産業のリーディングカンパニーになります。
  • 代表取締役社長  渡邊 智紀
役員紹介
OFFICERS
  • ワンダークルー 渡邊智紀
  • 代表取締役
  • 渡邊 智紀

    Tomonori Watanabe

  • 大学卒業後、東京のアパレル会社に勤務しながら
    経営学を独学で学び続ける。
    その後、札幌に戻り、飲食店数店舗で修行後、独立。
  • ワンダークルー 野村ソウ
  • 専務取締役 / アートディレクター / グラフィックデザイナー
  • 野村 聡

    Sou Nomura

  • 札幌ADC正会員、JAGDA会員
    Graphic Design in Japan 入選、東京TDC賞 入選、札幌ADCコンペティション&アワード グランプリ・準グランプリ・部門金銀銅賞・審査員チョイス賞松永真賞 岡田善敬賞、中国国際ポスタービエンナーレ2015 銅賞・2013 入選、ラハティポスタートリエンナーレ入選、2017冬季アジア札幌大会 ANBD札幌特別コラボポスター展 EXCELLENT AWARD、その他賞ノミネート・入選多数
  • ワンダークルー 上藤 眞二
  • 常務取締役 / 営業本部長
  • 上藤 眞二

    Shinji Kamifuji

  • 学生時代から飲食店でアルバイト。
    一度異業種へ就職するが、結局飲食の道へ。
    コンサル会社、飲食企業、関連企業を経て現在に至る。
  • エゾバルバンバン アイコン
  • うおっと アイコン
  • がつり アイコン
  • フィッシュマンズ アイコン
  • ルコントラ アイコン
  • ビストロバンバン アイコン
  • ナガヤマレスト アイコン
  • ワンダーファーム
  • スタジオワンダー