-
統括マネージャー
転職は自分の人生を
より良い方向へ変えていく転機
より良い方向へ変えていく転機
-
Q.1
前職と転職の理由、なぜワンダークルーを選んだのか?
- 東京でWEBデザインの仕事をしていましたが、友人に誘われて行ったVEGGYの家で社長の渡邊と、取締役の野村と出会ったのがきっかけです。以前からワインに興味があったこと、お客様からの「ありがとう」に近い仕事がしたいと思いました。当初アルバイトでワイン屋と掛け持ちをしていて退社した時期もありましたが、FISHMANS MARUYAMAのオープンの際に声を掛けて頂けたこと、なにより社長の渡邊をはじめワンダークルーの「人」に惹かれて入社しました。
-
Q.2
今の店舗や役職でのやり甲斐とこだわり
- 円山は気さくで温かい常連様がとても多く、会うたびに色々なお話ができ、支えられながら好きな仕事が出来ていることに幸せを感じています。店頭での接客もありますが、メインは店舗管理です。最初は分からないことが多く苦労しましたが、スタッフと協力し乗り越えてきたことが、今に生きています。スタッフ全員が協力し、お客様が気軽に肩ひじを張らず、フラッと来て頂ける、そんな心地の良いお店になれるよう心掛けています。
-
Q.3
今後挑戦したいことと、転職を考えている人に一言
- 転職は自分の人生をより良い方向へ変えていく転機だと思います。まずは自分のやりたいことにシンプルに向き合い、挑戦できる場所なのか、成長できる「人」がいる会社なのか、選んでいって欲しいです。
-
統括マネージャー
自分の意志で考え行動するので
成長を実感できる環境
成長を実感できる環境
-
Q.1
前職と転職の理由、なぜワンダークルーを選んだのか?
- 前職の会社のビジョンと自分の将来像が一致していないと感じ、転職をしました。SNSでワンダークルーの存在を知り、実際に店舗に足を運んだ際のお店の雰囲気や会社のビジョンに魅力を感じました。当時はまだ5店舗だったので、会社の成長と共に自分にもチャンスが来ると思い、入社を決めました。
-
Q.2
今の店舗や役職でのやり甲斐とこだわり
- 統括店長として大型店2店舗の管理を任せて頂いています。未経験のポジションで戸惑いはありますが、現場から一歩離れて店舗を見ると新しい発見も多く、日々勉強になります。今後部下を自分のポジションまで引き上げていくこと、新業態開発に携わっていきたいと思っています。
-
Q.3
今後挑戦したいことと、転職を考えている人に一言
- やる気と行動力のある方、是非一緒に働きましょう!お待ちしています。
-
総料理長
自分の信念を持ち続けると同時に
常に学ぶ姿勢で環境の変化を好機に
常に学ぶ姿勢で環境の変化を好機に
-
Q.1
前職と転職の理由、なぜワンダークルーを選んだのか?
- 自分の力を生かせる会社を探していたところ、元同僚の誘いがあり会社に興味をもったのがきっかけです。社長と2回目に会った際に、成長していく会社だと思えたことが大きかったです。経験や年齢が影響力をもつ職人の世界で、「逆に若いことが武器になり通用するんだ」ということを見せられる会社だと思ったのが決め手です。
-
Q.2
今の店舗や役職でのやり甲斐とこだわり
- 素直さを忘れず、うそをつかないという信念を持ち、QSC(Q =クオリティ、S=サービス、C=クリンネス)を常に忘れず自らが率先してやっています。また、総料理長として店舗利益と店舗拡大のために、それぞれ1店舗ずつの利益追求を極めること、それを部下に対して落とし込みをして育てていくことにやりがいを感じます。個人的には、ナポリピッツァの世界大会にまた出場し名前を残したいです。
-
Q.3
今後挑戦したいことと、転職を考えている人に一言
- 転職は好機。環境は人を変えると思っています。自分の信念を貫いて下さい。
-
人事部
挑戦する事が可能な環境で
様々なスキルを自分のモノへ
様々なスキルを自分のモノへ
-
Q.1
前職と転職の理由、なぜワンダークルーを選んだのか?
- 販売で店長をしていた時から、学生時代のアルバイト仲間だった社長の渡邊とお客様満足について語っていました。前職を退職するにあたり、改めてワンダークルーに誘って頂いたことがきっかけです。学生時代の起業する夢を、有言実行で進めていく社長の人柄に感銘を受けました。
-
Q.2
今の店舗や役職でのやり甲斐とこだわり
- 人事と全店舗のアルバイト教育、広報に携わっています。ゼロから作り出す作業も多いので苦労もありますが、自分自身を見直し成長するためのいい機会だと捉えています。また、店頭でアルバイトの成長を感じられた時、お客様に満足して頂けたと実感できた時は感慨深いです。今後はアルバイトの教育制度を整備し、アルバイトを卒業した子たちがワンダークルーで働けて良かったと思ってもらえるような社会経験やスキルを身につけてもらえるようにしたいです。
-
Q.3
今後挑戦したいことと、転職を考えている人に一言
- 慣れ親しんだ環境や仲間、お客様からの卒業は非常に名残惜しく不安も多いと思います。ただ、新しい世界に飛び込んだ時に、改めてその人たちのありがたさや自分の幸せを実感できると思いますし、新たな出会いや側面での成長も出来ます。機会があるのであれば、勇気をもって挑戦して頂きたいです。
-
総務部
ひとつひとつ前へ
想いのある自分の道を確実に
想いのある自分の道を確実に
-
Q.1
前職と転職の理由、なぜワンダークルーを選んだのか?
- 前職を退職した際にまだ次の就職先が決まっていない中、ふと学生の頃アルバイトしていた飲食店のバイト先の友人と連絡を取り、仕事辞めて当てがない旨を伝えるとじゃあ、うちで働かない?とのお誘いが来て、「飲食しながら経理もできる」というなんともありがたい条件を提示していただきすぐさま入社しました。そのバイト先の友人、というのが社長の渡邊です。
-
Q.2
今の店舗や役職でのやり甲斐とこだわり
- 経理という仕事は、必ず答えが出る職業です。芸術性があるわけでも、かといってただの単純作業というわけでもないです。そんな仕事でこだわるのはただひとつ、「効率」です。❝やるときゃやって、休む時は休む!❞そんな環境を自分で作っていくのが、実は楽しかったりします。わからないとこがあってもがむしゃらにやれば、知らないことも知ることができて、その上お給料まで頂ける。どんどん自分の道が開けて行くなんて、素晴らしいことです。
-
Q.3
今後挑戦したいことと、転職を考えている人に一言
- 経理をしながら、お店の黒板もたくさん描いています。自社店舗にとどまらず、札幌中を私が描いた黒板で埋め尽くせたら素敵だなあ~と思いながら日々精進しています。やりたい仕事をやればいい!とかではなく、やりたいことできる環境でどれだけ挑戦できるかだと思っています。日々精進!!
-
インテリアデザイナー
自分の経験を活かす可能性と
やりがいがのある仕事
やりがいがのある仕事
-
Q.1
前職と転職の理由、なぜワンダークルーを選んだのか?
- きっかけはlittle VEGGYで一人で飲んでいるときに、隣で飲んでいた社長の渡邊と知り合い誘われたことです。 ワンダークルーのお店は好きだったので、これから店舗展開していくにあたって自分の経験を活かすことが出来れば面白いと考えました。
-
Q.2
今の店舗や役職でのやり甲斐とこだわり
- お店を作っていく過程の最初から最後までに関われることです。 自分のイメージが実際に形になり、目で見えるようになる仕事なのでやりがいがある仕事だと思っています。
-
Q.3
今後挑戦したいことと、転職を考えている人に一言
- 自社はもちろん、外部企業の仕事にも積極的に取り組んで経験を積んでいきたいです。 転職は少し勇気がいるかもしれませんが、今までの経験を活かしてステップアップするチャンスだと思っています。